Добавлено в избранное Перейти в избранное
1
Добавлено в сравнение Перейти в сравнение
1
Москва
Мы правильно определили
ваш город?
Гипермаркет товаров для дома
Каталог товаров Каталог
+7 (495) 374-57-37
Ежедневно с 09.00 до 21.00
0
Освещение для дома
Уличное освещение
Электротовары
Сантехника
Теплый пол
Обои
Мебель
Техника для дома и сада
Комнаты
Все статьи
Как выбрать туалетный столик

Ещё недавно туалетные столики считались атрибутами будуаров средневековых красавиц. А сегодня благодаря своей практичности и эргономичности эти предметы мебели успешно завоёвывают себе места в городских квартирах и загородных домах современных модниц. О нюансах выбора туалетного столика для вашего дома читайте в этой статье.

Виды туалетных столиков

Классический стол

Классический стол

Эта модель туалетного столика представляет собой стандартный стол, к столешнице которого крепится зеркало. Стол также может иметь несколько внутренних ящиков или полок для хранения нужных мелочей.

Туалетный столик TetChair

Классические модели могут иметь как классический, так и современный дизайн. В классическом исполнении туалетные столики имеют строгие, но элегантные очертания. Их часто изготавливают из ценных пород древесины, либо придают поверхностям фактуру благородного дерева. Именно так выглядит, к примеру, модель АТ-92 малайзийской серии бренда TetChair.

Туалетный столик TetChair Secret De Maison

Современные дизайны более демократичны. Зачастую они вообще не имеют декора, привлекая внимание исключительно простотой форм и чистотой цветовой палитры. Подобные модели вы найдёте в серии Secret De Maison от бренда TetChair.

Стол-трельяж

Стол-трельяж

Такие столы по функционалу больше похожи на комоды, у которых в верхней части закреплено трёхстворчатое зеркало. Боковые створки у зеркала не фиксируются стационарно. Их можно раздвигать в стороны относительно центрального полотна или, наоборот, сдвигать к нему. Благодаря такой конструктивной особенности зеркало позволяет при необходимости рассмотреть себя со всех сторон.

Стол-трюмо

Стол-трюмо

Конструктивно эти модели представляют собой зеркала в полный рост с небольшой полочкой-столешницей и несколькими выдвижными ящиками под ней. Рядом с таким столиком не всегда бывает удобно расположиться сидя, зато в большое зеркало проще оценивать весь свой внешний облик в целом.

Многофункциональный столик-трансформер

Туалетный столик-трансформер

У моделей такого типа зеркало крепится к внутренней поверхности столешницы. Его можно поднимать и опускать по необходимости. Ящики, секции и другие приспособления для хранения косметических принадлежностей компактно располагаются по бокам от столешницы. В сложенном и закрытом виде такой туалетный столик похож на обычный письменный стол и может использоваться, например, в качестве рабочего места.

Критерии выбора туалетного столика

Габариты и форма

Габариты туалетных столиков

Выбирая столик по размеру, ориентируйтесь на габариты комнаты, в которой он будет размещаться. Классические столы с полками и шкафчиками для хранения лучше подходят для просторных комнат. Если же вы планируете поставить столик в прихожей или маленькой спальне, обратите внимание на угловые модели и модели с узкими столешницами.

Для тех, кто не располагает большим свободным пространством, могут быть также интересны передвижные модели на колёсиках. Такой стол можно временно выкатывать в наиболее освещённую часть комнаты, чтобы выполнить все косметические процедуры, а потом убирать его туда, где есть место для хранения этого предмета мебели.

Материал

Материал туалетных столиков

Туалетный столик может быть выполнен из следующих материалов:

  • Дерево. Обычно это модели классического дизайна. Они смотрятся в интерьере очень элегантно, служат долго, но стоят достаточно дорого. Мебель из массива дерева часто дополняется коваными элементами: ножками, ручками шкафчиков, декоративными деталями.
  • ДСП или МДФ. Эти материалы представляют собой более бюджетные аналоги натуральной древесины. Они также эстетичны внешне, но по долговечности уступают дереву. Преимуществом мебели из ДСП и МДФ является большое разнообразие моделей и цветовых решений.
  • Металл. Полностью металлические столики в продаже встречаются редко. Более эстетичные и практичные варианты - модели с металлическими каркасами и стеклянными, деревянными или пластиковыми столешницами. Столы на металлических основаниях хорошо смотрятся в современных интерьерах.
  • Стекло. Из стекла обычно выполняется только столешница, а ножки и остальные части столика изготавливаются из дерева или металла. Для столешниц берётся закалённое стекло, отличающееся высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Стеклянные столики одинаково органичны и в классических, и в современных интерьерах. Например, стол Albert от TetСhair сможет украсить собой не только комнату в стиле строгой классики, но также любое помещение в стиле модерн, антик, прованс.
  • Пластик. Пластиковые столики имеют множество конфигураций и расцветок. Это недорогие варианты, которые хорошо подойдут для обустройства комнаты молодой девушки или даже совсем юной леди.

Цветовая гамма

Цвета туалетных столиков

Цвет стола определяется общей цветовой гаммой интерьера, а также вкусовыми предпочтениями будущего владельца. Для классических интерьеров отлично подходят цвета натуральной древесины: морёного дуба, венге, красного дерева. Актуальны для классики также глубокие оттенки коричневого, чёрного и белого цвета.

Белые столы универсальны, и потому пользуются самой большой популярностью среди всех моделей. Они органично смотрятся в самых актуальных интерьерных стилях и прекрасно осовременивают классику. Если вы ищете для своего интерьера именно такой стол, обязательно рассмотрите модель Fabron от TetChair.

Цветовая гамма туалетных столиков

Мебель в пастельных тонах хороша для комнат юных девушек, а также для интерьеров в стиле прованс, сканди. Яркий туалетный столик может прийтись по вкусу, например, девочке-подростку.

Организация освещения столика

Именно от качества освещения в большой степени зависит удобство пользования туалетным столиком. Правильный свет поможет сделать аккуратный макияж и адекватно оценить свой внешний облик, а ещё он превращает сам столик из обычной мебели в стильный предмет интерьера.

Освещение столика можно организовать несколькими способами:

  • При помощи встроенной подсветки: зеркало туалетного столика может быть сразу оформлено контурными лампами. Они имеют правильный оттенок и нужную интенсивность свечения, благодаря чему обеспечивают правильную цветопередачу и не искажают отражение. Лампы как таковые могут отсутствовать по периметру зеркала, а вместо них в саму раму может быть вмонтирована скрытая подсветка.

    Освещение туалетного столика

  • Подвесными или настенными светильниками: такие источники света располагают парами на уровне глаз смотрящего в зеркало. Светильники нужно подбирать с закрытыми или матовыми плафонами, чтобы свет ламп не ослеплял вас, когда вы располагаетесь за столиком.

    Подсветка туалетного столика

  • Светодиодной лентой: при помощи LED-ленты можно самостоятельно оформить подсветку зеркала. Достаточно проклеить ленту по периметру зеркального полотна, чтобы обеспечить таким образом качественное освещение зоны туалетного столика.

    LED подсветка туалетного столика

Независимо от выбранного варианта искусственного освещения, туалетный столик в комнате лучше располагать недалеко от окна. Естественный свет не искажает цвета и пропорции, а значит позволяет максимально правильно оценивать собственное отражение в зеркале.

Выбрав место для столика, важно убедиться, что солнечные лучи не будут падать прямо на зеркальное полотно: в таком случае они будут слепить вам глаза, и нормально воспользоваться зеркалом в дневное время просто не получится.

Перейти к выбору туалетного столика

Меню
0
Сравнение
0
Отложенные
0
Корзина
Ошибка сервера!
Что-то пошло не так, попробуйте еще раз позднее.
Пример заголовка
Пример содержимого