Добавлено в избранное Перейти в избранное
1
Добавлено в сравнение Перейти в сравнение
1
Гипермаркет товаров для дома
Ашберн
Мы правильно определили
ваш город?
+7 (495) 374-57-37 8 (800) 222-90-57
Ежедневно с 09.00 до 21.00
0
Каталог товаров Каталог
Распродажа Новинки
Все статьи
Плюсы и минусы душевых систем скрытого монтажа

Встроенные душевые системы появились в продаже сравнительно недавно, но уже успели приобрести немало поклонников. Пользователи отмечают эргономику, компактность и функциональность такого оборудования. О других достоинствах душевых систем скрытого типа, а также об их недостатках и некоторых особенностях выбора читайте в этой статье.

Как устроены душевые системы скрытого монтажа

Душевые системы скрытого монтажа

Встроенные душевые системы отличаются от классических тем, что часть конструктивных элементов у них скрыта в стене или за фальшперегородкой. На виду и в открытом доступе только сами душевые лейки, кран (при наличии) и органы управления оборудованием.

Строение встраиваемого душа

Стандартная комплектация систем скрытого монтажа включает следующие элементы:

  • монтажную коробку, в которую устанавливается смеситель;
  • сам смеситель с вентилями для настройки водоподачи;
  • наружную панель управления душевым оборудованием;
  • одну или несколько душевых леек.

Многие модели дополнительно комплектуются термостатом – устройством для поддержания индивидуальных настроек водоподачи. С помощью термостата пользователь может один раз выбрать комфортную температуру и напор воды и в дальнейшем не тратить время на настройку. Смеситель будет каждый раз при включении подавать воду с заданными параметрами.

Душевые системы скрытого монтажа можно встраивать в стены любого типа. Для этого в вертикальных поверхностях делаются углубления для установки корпуса смесителя и прокладки труб.

Душевые системы с термостатом

Второй вариант – фальшперегородки, скрывающие основные конструктивные элементы системы. Большинство современных моделей имеют компактные габариты. Глубина их монтажа не превышает и 10 см, то есть установка встроенного душевого оборудования лишь незначительно уменьшает габариты душевой зоны.

Комплектации душевых систем могут быть самыми разнообразными и подбираются под индивидуальные потребности пользователей. Среди распространённых вариантов:

  • верхний душ + излив;
  • верхний + ручной душ;
  • верхний и ручной душ + смеситель.

Верхняя лейка у систем скрытого монтажа часто имеет опцию тропического душа. Она обеспечивает не только комфортное принятие гигиенических процедур, но и позволяет получить от них эффект полного расслабления.

Плюсы и минусы встроенных душевых систем

Встраиваемые душевые системы

Встроенная сантехника обладает целым рядом преимуществ, выгодно отличающих её от всех прочих модификаций.

Среди плюсов душевых систем скрытого типа:

  • Просторная и комфортная зона для гигиенических процедур: скрытые в стенах конструктивные элементы не занимают собой пространство душевой зоны и не мешают пользователям принимать гигиенические процедуры.
  • Вариативность конфигураций: у встроенных систем нет жёсткой привязки душевых леек к вертикальной стойке. При желании и в целях более эффективной организации пространства можно устанавливать оборудование для ручного и верхнего душа на разные стены, самостоятельно подбирать место для панели управления.
  • Эргономика и безопасность оборудования: у пользователей под рукой только самое необходимое, никаких выпирающих элементов и острых углов, которые можно случайно задеть или удариться об них.
  • Стильный и современный внешний облик: такое оборудование благодаря лаконичному дизайну легко вписать в любой интерьер. Особенно актуальны встроенные системы для стилей минимализм и хай-тек.

Душевые системы скрытого монтажа не лишены и некоторых довольно существенных недостатков. Их обязательно нужно учитывать при выборе этого типа оборудования.

Преимущества встраиваемых душевых систем

Основных минусов у встроенных душей – два:

  • Более трудоёмкий монтаж оборудования: для установки конструкции потребуется либо штробить стены, либо дополнительно устанавливать фальшперегородки. По этой причине установку встроенного душа лучше планировать до начала отделочных работ.
  • Невозможность регулировки высоты душа: стойка с держателем у встроенных моделей обычно отсутствует, верхняя лейка находится в одном положении. Для семей, члены которых имеют большую разницу в росте, это может быть критично.

Встраиваемые души

У владельцев встроенных душевых систем могут возникать определённые сложности и на этапе ремонта. Чтобы не пришлось при необходимости разрушать всю отделку стен, в которые вмонтирована система, ещё на этапе установки должен быть продуман доступ ко всем элементам, обеспечивающим работоспособность душевого оборудования.

Система встраиваемого душа

Несколько советов по выбору встроенного душа

  • Правило «чем проще конструкция, тем надёжней она работает» справедливо и в отношении встроенных душевых систем. Сложные многофункциональные установки могут доставить владельцам немало хлопот в случае выхода из строя. До покупки оборудования продумайте, какие опции вам точно будут необходимы, а от каких можно спокойно отказаться.
  • Выбирая душевую систему с опцией тропического душа, учтите, что она будет нормально функционировать только при условии хорошего качества водопроводной воды. Если вода жёсткая, на лейке будут скапливаться известковые отложения, которые постепенно закупорят форсунки и выведут из строя душевое оборудование.
  • Верхний душ, вмонтированный в потолок, ремонтировать гораздо сложнее, чем тот, что установлен на одну из стен.
  • Термостаты бывают механическими и электронные. Последние более точные и удобные в управлении, но они работают от аккумуляторов или электросети. В случае отключения питания электронный термостат перестанет выполнять свои функции.

Душевая система скрытого монтажа – отличная альтернатива классической душевой кабине или душевому уголку. При правильном выборе и профессиональной установке такого оборудования, оно сможет обеспечить пользователям высокий комфорт и безопасность при принятии повседневных гигиенических процедур.

Перейти к выбору душевых систем скрытого монтажа

Ошибка сервера!
Что-то пошло не так, попробуйте еще раз позднее.
Пример заголовка
Пример содержимого